Использование человеческих слабостей

Журналист Анна Амелькина описала в "Комсомольской правде" нравы в одной из сект евангелистов-пятидесятников "Новая Жизнь", обосновавшейся в 1987 году в Алданском районе Якутии. Руководитель секты — некий Виталий Козырь, бывший уголовник, судимый за убийство.

В 1999 году секта в полном составе (около 80 человек с детьми и со всем своим скарбом) оккупировала холл здания районной администрации.

"Мы не будем общаться с неверными, пока нас не отправят за границу!" — заявил главарь секты. И как только милиционер, психолог или журналист осмеливались подойти к табору, сектанты начинали истерично кричать, топать ногами, петь молитвы, а некоторые фанатики впадали в экстаз и бились в припадке. И только дети (их оказалось двадцать восемь — от новорожденных до подростков) сидели удивительно тихо, не подавая признаков жизни. Так продолжалось два дня.

Главарю секты хотелось в Канаду. Но были необходимы деньги, нужен был скандал, признание себя мучениками и статус страдальцев за веру. Съехавшейся со всей республики милиции и журналистам Козырь заявил: секта приговаривает себя к самоуничтожению. И на глазах у невольных зрителей верующие стали прощаться друг с другом, передавая из рук в руки заточки и совершая воинственные обряды над детьми.

Медлить было нельзя. В считанные минуты милиционеры нейтрализовали зачинщиков, отделив детей от взрослых. «Сестер» поместили в больницу, а «братьев» — в СИЗО. И тут началось самое страшное.

Женщины — члены секты — в больнице заявили: мы отказываемся от своих детей! Они осквернены прикосновениями неверных!

Без ухода остались даже младенцы. Их направили в больницу, ребят постарше — в детский дом. Ребятишки не плакали. Они сидели, плотно сбившись в кучку, с лицами, похожими на бесцветные резиновые маски, и терпеливо ждали приговора.

— Ну что, малыши, давайте переодеваться? — предложила воспитательница и помогла шестилетней девчушке стянуть кофточку. И… застыла от ужаса. Тело девочки было изуродовано ожогами и шрамами. Такие же отметины оказались и у остальных малышек.

— Боже! Что это?! — вырвалось у пожилой женщины.

— Это мы плохо себя вели… — был ответ.

Оказалось, в секте буквально толковали постулат "казнить младенцев во младости", чтобы потом "возрадоваться в старости". Здесь жестоко били не только за провинности, но и "за бездействие", заставляя ребенка все время «шевелиться». У «воспитателя» в секте всегда наготове были металлический провод, кипяток и гвозди — ими царапали кожу детей, чтобы растянуть мучения.

Десятилетнего Сашу высекли проводом за то, что он не сразу откликнулся, когда его позвал отец. Оле выдрали волосы, когда она попыталась узнать, что такое кукла. Двух десятимесячных младенцев избивали лишь за то, что они смели плакать. Поэтому малютки, оказавшись в детском доме, долгое время спали только на животиках: спинки и попки были в синяках и ранах.

В первый же день "на свободе" старшие мальчики рассказали следователю о злодеянии, которое потрясло даже видавших виды оперативников.

Десятилетний «брат» Миша как-то узнал, что в поселок приехали старатели, и побежал посмотреть на их работу.

Перейти на страницу: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Меню

Copyright @2022, Psychologyexpert.ru.