Женщины и мужчины

14.2. СЕКС КАК СРЕДСТВО МАНИПУЛИРОВАНИЯ

Манипуляция "Спонсор"

Это промежуточная стадия отношений между любовью и проституцией. Сексуальные потребности «спонсора» удовлетворяются в обмен на подарки. Отличие от банальной проституции в том, что здесь присутствуют чувства или хотя бы симпатия с одной или обеих сторон, а также определенная длительность отношений. Отличие от полноценной любви в том, что количество и качество секса ставятся в зависимость от числа и стоимости подарков.

Мишенью воздействия на спонсора являются его сексуальные потребности. Приманкой — качества секса: наиболее впечатляющ он после дорогого подарка. Таким образом, адресат приучается к мысли о том, как получить лучший секс.

Прикрытием манипулятивного характера этих отношений является тезис, что сила любви спонсора проявляется в количестве денег, потраченных на любовницу. Ее же ласки являются адекватным по силе ответом любовью на любовь.

Насмешники не могли пройти мимо столь благодатной для зубоскальства темы:

В купе поезда, идущего на юг, беседуют две дамы:

— Надеюсь там купить шубу за 500 долларов.

— Мне такого спонсора не найти.

— Ну найди двух по 250.

— Да и таких тоже.

— Ну тогда пять по 100.

Мужик с верхней полки:

— Как дойдете до 5 долларов, позовите меня!

Или вот уже и вовсе с расчетом на сочувствие:

Хорошо моряку — в порту его ждет девушка!

Хорошо дальнобойщику — девушка ждет его на стоянке!

Хорошо проводнику — девушка ждет на вокзале!

И только девушке плохо: то в порт, то на стоянку, то на вокзал…

Сексуальная зависимость

Супруг, сексуальные потребности которого превосходят потребности другого супруга, находится от него в зависимости по части удовлетворения этих потребностей. Это может быть и муж, и жена. Все зависит от природного темперамента, состояния здоровья, возраста, опыта.

Довольно типичной является возрастная закономерность. В первые годы брака чаще более «озабоченной» стороной является муж. Гиперсексуальность молодых приходится на период, когда молодая жена находится в состоянии беременности, вскармливания и ухода за младенцем.

Недосыпания, усталость, тревога за ребенка не способствуют сексуальным устремлениям женщины в это время. Инициатором интимной близости является в основном муж. В ее власти — согласиться или отказать. Тем самым молодая женщина приобретает власть над супругом.

Не все молодые женщины разумно такой властью пользуются. Некоторые из них манипулятивно распоряжаются в этот момент мужем, как собственностью. Унижения, которыми нередко подвергаются мужчины, и неудовлетворение сексуальной потребности приводят к появлению внебрачных связей, что закладывает основу для распада семьи.

Однако через определенное время положение может измениться. Сексуальные потребности женщины постепенно возрастают, потребность и возможность мужчины — ослабевают. Теперь жена попадает в зависимость от мужа по части секса. И это может продолжаться довольно долго: как говорят в народе — в 45 баба ягодка опять.

Идет заседание суда. Слушается дело об изнасиловании.

Прокурор:

— Потерпевшая требует повторного следственного эксперимента!

Находятся женщины, которые вместо помощи мужу в сексуальном плане в период его меньшей сексуальной активности используют это обстоятельство для манипулирования.

— Милый, сходи в магазин за продуктами.

— Не мужское это дело!

— Ах, не мужское? А ну тогда быстро раздевайся и иди в постель, я сейчас приду!

— Что, пошутить нельзя? Где сумка?

Мишенью воздействия является болезненное отношение мужчин к случаям "мужской несостоятельности", боязни прослыть импотентом.

Намек жены на «слабость» мужа толкает его удостовериться, что это не так с другими. (Что также чревато распадом семьи.)

"Орлы в неволе не размножаются"

К гинекологу пришла женщина:

— Аджабаев не хочет на мне жениться, сделайте мне аборт.

На следующий день пришла другая и тоже сказала, что Аджабаев не хочет на ней жениться. Потом — еще одна, еще и еще. А потом пришла женщина и пожаловалась, что у нее нет детей.

Перейти на страницу: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Меню

Copyright @2022, Psychologyexpert.ru.