Женщины и мужчины

Не следует думать, что таких женщин немного. Доказательством того, что это не так, служит даже изобретенный «пострадавшими» мужчинами термин "крутить динамо". Что как раз и означает: вызвать у мужчины сильное желание — и оставить его наедине с этим желанием.

Приведем пример такой манипуляции.

Манипуляция "Мы же договорились!"

Женщина — мужчине:

— Я обещаю поехать с вами на пикник, если вы пообещаете, что не будете приставать с глупостями.

Далее, вероятнее всего, произойдет одно из двух. Если не будет приставать, — "не мужчина". Если будет, — «нечестный» человек — обещал и обманывает.

Возможны различные защиты от этой манипуляции.

Пассивная:

"Я подумаю". По ответной реакции можно будет понять, насколько манипулятивно предложение женщины (Может, это только видимость ее сопротивления, чтобы ей все же поддаться на «глупости», уступить, но "сохранить лицо".)

"Точки над i":

"Обещать этого не могу".

Контрманипуляция:

"Спасибо, что предупредили. Для меня это было бы тяжелым испытанием" — и отказаться от поездки.

Власть и секс

Мужчины используют власть для получения секса. Самое наглядное подтверждение этого — принуждение к интимным контактам женщин, подчиненных по службе. Распространенность этих явлений ни для кого не является секретом.

Женщины, наоборот: используют секс для получения власти над мужчиной. Путь здесь традиционен: соблазнить — женить на себе — подчинить как супруга.

Как иногда бывает

Иногда эти устремления мужчины и женщины совпадают: он ее принуждает, а она считает, что ловит его в свои сети. Дальше получается по-разному: может быть только одна сторона в выигрыше, но могут быть и обе.

При этом никто не афиширует на людях своих истинных целей. То есть налицо все признаки манипуляции, включая скрытость намерений. Но встречаются иногда случаи, когда одна сторона не скрывает своих намерений. Об одном из таких хочется рассказать.

Автор проводил деловую игру на выпускном курсе одного из факультетов университета. В теме "Разрешение конфликтов" рассматривалась (в числе других) ситуация, когда начальник домогается близости с подчиненной. Обычно во всех других учебных группах (и студенческих, и более старших по возрасту обучающихся) все искали средства защиты от похотливого начальника. Но в этот раз одна из команд-участниц, состоявшая, кстати, из одних девушек, предложила неожиданную альтернативу: "А зачем, собственно, бороться с начальником? Ведь это крест на карьере, в ближайшие годы по крайней мере. Не лучше ли стать его любовницей и сделать с его помощью карьеру?"

Вот так мы неожиданно получили одно из подтверждений большой прагматической направленности нашей молодежи. Справедливости ради надо, правда, отметить, что девушки эти были все не замужем, и проблем, возникающих в этом случае у замужних женщин, у них не было. К взгляду, ими высказанному, мы еще вернемся.

Невольные соблазнительницы

Известно, что начальники пристают не ко всем сотрудницам, а лишь к некоторым. Именно к тем, кто возбуждает в них соответствующее желание. Что отличает этих женщин?

Исследования этой часто встречающейся ситуации, проведенное специалистами, установило следующее.

Естественное желание женщины нравиться иногда переходит ту незаметную грань, когда у мужчины может возникнуть впечатление ее доступности или он увидит в ее поведении желание быть соблазненной. Коротенькая юбочка, глубокое декольте, обтягивающее платье, полупрозрачная кофточка, распущенные волосы, возбуждающий аромат духов… Слишком близко наклониться, коснуться локоном, нечаянно «позволить» заглянуть в вырез платья, пошуршать колготками нога об ногу… Восхищение мужчиной — взглядом " in словами… Смелые позы (например, склонившись над столом, стоя коленями на стуле), которые могут вызвать соответствующие ассоциации… Жесты и сигналы на подсознательном уровне, воспринимаемые как завлекающие:

· Прикосновение к волосам.

· Поправление одежды.

Перейти на страницу: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Меню

Copyright @2022, Psychologyexpert.ru.